КОНДИЦИОНЕР HAIER ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАТ CNIS ПОД НОМЕРОМ 001

1 АВГУСТА НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ СТАНДАРТИЗАЦИИ КИТАЯ (CNIS) ВЫПУСТИЛ ПЕРВЫЕ ДЛЯ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ СЕРТИФИКАТЫ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА «ЭРГОНОМИКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА – ТЕПЛОВОЙ КОМФОРТ». ПЕРВЫЕ ТРИ СЕРТИФИКАТА, № 001, № 002 И № 003 СООТВЕТСТВЕННО, ПОЛУЧИЛИ СЕРИИ КОНДИЦИОНЕРОВ, ВЫПУСКАЕМЫХ HAIER AIR CONDITIONER – КЛИМАТИЧЕСКИМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ КОМПАНИИ HAIER. СРЕДИ НИХ – НАСТЕННЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ HAIER JINBO СЕРИИ II, КОЛОННЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ HAIER XINFENG И ДР.



Тепловой комфорт – один из основополагающих показателей качества жизни. С одной стороны тепловой комфорт понятие весьма индивидуальное – кто то любит попрохладнее, кто то потеплее. С другой стороны, планирование производства и поставок тепловой энергии, разрешение споров, невозможно вести на основе размытых критериев. На международном уровне критерии теплового комфорта нашли отражение в стандарте ИСО 7730:2005 «Эргономика термальной среды. Аналитическое определение и интерпретация комфортности теплового режима с использованием расчета показателей PMV и PPD и критериев локального теплового комфорта». В 2009 г. был принят национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 7730-2009 «Эргономика термальной среды. Аналитическое определение и интерпретация комфортности теплового режима с использованием расчета показателей PMV и PPD и критериев локального теплового комфорта», который является аутентичным переводом вышеупомянутого стандарта ИСО 7730:2005. Согласно данным стандартам, температурный комфорт — это состояние удовлетворения термальной средой. Недовольство может быть вызвано дискомфортом от тепла или холода, воздействующих на все тело, что описывают с помощью показателей PMV (Predicted Mean Vote, прогнозируемая средняя оценка качества воздушной среды) и PPD (Predicted Percentage Dissatisfied, прогнозируемый процент недовольных температурой среды) или нежелательным охлаждением (или нагревом) одной части тела. Из-за индивидуальных особенностей невозможно установить термальную среду, которая удовлетворяла бы всех. Всегда имеется процент недовольных, но можно установить среды, приемлемые для определенного процента людей. Система кондиционирования является средством достижения температурного комфорта. А ее соответствие требованиям эргономических стандартов означает, что она полностью обеспечивает такой комфорт в помещении, где находятся люди.


Выпуск первых сертификатов CNIS на соответствие требованиям стандарта «Эргономика для человека – Тепловой комфорт» знаменует собой достижения климатической отрасли в создании инновационных технологий, ориентированных на человека. Эти технологии станут основой новых стандартов, на базе которых будет развиваться индустрия кондиционирования воздуха. А кондиционеры Haier, первыми прошедшие данную сертификацию, станут образцом инноваций в этой области. Тот факт, что в этот раз шесть кондиционеров Haier из трех серий, участвовавших в рейтинге, получили в нем самые высокие места, что указывает на то, что Haier лидирует в области охлаждения, обогрева и создания комфорта для человеческого тела. Помимо создания комфортных условий в помещении, эти умные модели дают пользователям возможность формирования здоровой воздушной среды. Руководствуясь моделью бизнеса Rendanheyi, подразделение Haier Air Conditioning всегда фокусируется на потребителях в своей работе, а его целью является обновление климатической индустрии на базе экологической платформы, обеспечивающей чистый и здоровый воздух для всех.